École Ducasse, a referência incontestável no ensino das artes culinárias e de pastelaria, oferece cursos de formação de qualidade ministrados por profissionais de renome: Meilleurs Ouvriers de France (MOF), Campeões do Mundo, Artesãos.. Atualmente, a École Ducasse é constituída por três escolas em França: Paris Studio no coração do 16º arrondissement de Paris, Campus de Paris às portas da capital em Meudon e a École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) em Yssingeaux, no Haute-Loire. Todos os anos, as escolas da rede acolhem uma vasta gama de perfis, desde jovens estudantes a profissionais experientes, incluindo os que pretendem um upgrade ou simplesmente fãs de gastronomia, todos unidos em torno de uma única paixão: o sabor.
A escola mantém-se fiel à sua reputação este ano, propondo muitas inovações de acordo com as tendências gastronómicas em 2023.
No Campus da École Ducasse Paris, a oferta de cursos de formação profissional está a ser alargada com novos temas em torno do papel do "cozinheiro cidadão", trabalhando para o planeta e para a saúde dos seus concidadãos:
A École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) está a enriquecer a sua oferta com a criação de um "Diploma de Perito em Peças Artísticas" leccionado em inglês para profissionais. Este curso de formação único, com a duração de oito semanas e início a 3 de Julho, visa desenvolver os talentos dos pasteleiros na criação de peças artísticas, bem como trompe l'oeil em chocolate e açúcar.
Este ano apresenta-se também a oportunidade de aprender sobre"Wedding Cakes and Wedding Croqs" (croquembouche, uma elaborada sobremesa francesa composta por folhados de massa choux empilhados num cone e atados com fios de caramelo) na ENSP com o talentoso Jean-Philippe Walser, Vice-Campeão de Croquembouches de França e Primeiro Prémio Internacional de Croquembouches. Os estudantes terão a oportunidade de aprender a elaborar bolos de casamento, vários nougatines e petits choux, enquanto aprendem sobre decorações de chocolate e açúcar, bem como a preparação de sobremesas ao estilo francês.
Finalmente, Stéphane Augé, Meilleur Ouvrier de France Glacier, oferecerá a sua visão do gelado através de um curso de formação intitulado "Ma Glacetronomie®, compreensão detalhada e desempenho da tecnologia dos gelados". O objectivo para os estudantes é dominar todas as bases essenciais para a criação de gelados e sorvetes, para que possam ser feitos facilmente no futuro.
Finalmente, o Ducasse Paris Studio School, aberta aos entusiastas da cozinha e pastelaria, oferece também várias novidades:
Uma antecipação do menu rico e variado em 2023 com algo que se adapte a todos os gostos e desejos.
Todos os programas em:
http://www.ecolecuisine-alainducasse.com/en/welcome